Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что НАТО может представлять угрозу для России, передает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если говорить о расширении НАТО на восток, то будет или нет он (альянс — РИА Новости) представлять угрозу, будет зависеть от того, как он будет расширяться, — пояснил Иванов, выступая на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене. — Если как военная организация — то может представлять угрозу для России. Если будет эволюционировать и заниматься проблемами безопасности, то — нет".

Вместе с тем Иванов не исключил той возможности, что когда-нибудь Россия может сама вступить в НАТО. "Россия сама по себе не думает пока подавать заявку на вступление в НАТО, но, как говорят — никогда не говори никогда", — сказал он.

Иванов отметил, что подходы России и НАТО к оценке транснациональных угроз в области безопасности совпадают и сотрудничество двух сторон развивается достаточно динамично, особенно в области повышения оперативной совместимости войск. Он напомнил, что РФ успешно взаимодействует с НАТО в области борьбы с терроризмом.

Вместе с тем, как отметил Иванов, назрела необходимость провести определенную ревизию отдельных областей взаимодействия: найти эффективные механизмы продвижения вперед по наиболее трудным направлениям, либо свернуть их, а наибольшие усилия сосредоточить на наиболее перспективных.

В настоящий момент, подчеркнул Иванов, главная задача — превратить механизм Совета Россия-НАТО из политического фактора в фактор, определяющий практические действия России и Североатлантического альянса в силовой сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form