Россия всегда выступала и выступает за политическое урегулирование ядерной проблемы Ирана, отметил секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы с уважением относимся к законному международному праву Ирана на развитие ядерных программ", — подчеркнул он на пресс-конференции в Тегеране в воскресенье.

Иванов добавил, что "вместе с тем, все те вопросы, которые остаются еще открытыми по предыдущим программам в отношениях Ирана с МАГАТЭ, должны быть закрыты".

"В этом отношении мы считаем, что недавняя инициатива гендиректора МАГАТЭ взять своеобразный тайм-аут, который, с одной стороны, предполагал бы приостановку программы обогащения Ираном урана, с другой — приостановку выполнения резолюции СБ ООН 1737, заслуживает серьезного внимания", — сказал секретарь Совета безопасности РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form