Из американской тюрьмы строгого режима совершен первый побег за 150 лет
Foto: Shutterstock

В США из тюрьмы строгого режима в округе Клинтон штата Нью-Йорк сбежали двое заключенных. С помощью электроинструмента они сделали ход и вышли через люк на волю. Это первое подобное ЧП в тюрьме с момента ее постройки в 1865 году, пишет The New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из беглецов, 48-летний Ричард Мэтт, был приговорен к 25 годам тюремного заключения за убийство человека с похищением, второй преступник, 34-летний Дэвид Суит, отбывал пожизненный срок за убийство шерифа. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что преступники могут быть опасны для окружающих.

Беглецы проделали лаз из камеры, потом прошли через коммуникации. Используя электроинструмент, они попали в коммуникационные туннели городских служб и смогли уйти, передает РИА "Новости".

"Это был очень сложный в выполнении план", — отметил губернатор штата Эндрю Куомо, прибывший на место происшествия.

В поисках участвуют сотни полицейских, в окрестностях расставлены патрули.

Это первый побег из тюрьмы Клинтон с 1865 года, когда она была построена. Reuters отмечает, что побег по туннелям напоминает знаменитый фильм "Побег из Шоушенка".

Тюрьма Clinton Correctional Facility расположена в 60 км от границы с Канадой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form