Из Германии в Польшу будет ходить трамвай

Германский Франкфурт-на-Одере и польский город Слубице, которые разделяет река, свяжут трамвайным маршрутом. Представители совместной немецко-польской комиссии уже заказали разработку проекта трамвайной линии, которая может вступить в эксплуатацию через три года, сообщает Tagesspiegel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Франкфуртского транспортного управления Фреда Бернау, для Франкфурта с населением в 60 000 человек 20-тысячный Слубице является как бы еще одним городским районом. До 1945 года Слубице был частью Франкфурт-на-Одере.

В Германии ожидают, что благодаря новому трамваю оживится коммерческая активность, так как польским студентам, обучающимся в Европейском университете Viadrina, будет проще добираться до центра Франкфурта.

Польская сторона также надеется получить выгоды от появления новой трамвайной линии. Городской стадион в Слубице и гольф-клуб ждут новых клиентов из Германии. Жителям города будет намного проще добраться на центральный вокзал Франкфурта-на-Одере, а оттуда в Берлин.

Ранее панировалось, что новый трамвайный маршрут будет спонсироваться полностью из бюджета Евросоюза. Однако теперь ЕС сможет профинансировать строительство лишь 85%. Несмотря на это, представители соседних муниципалитетов настроены оптимистично. В качестве пилотного проекта, призванного обосновать необходимость трамвайной линии, будет запушен автобусный маршрут.

Некоторые эксперты предупреждают, что реализация проекта трамвайного маршрута через немецко-польскую границу может затянуться, поскольку потребует согласования на самом высоком уровне в Берлине и Варшаве. Хотя сама по себе идея связать общей транспортной сетью два города не является неожиданной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form