Члены палаты представителей почти единогласно исключили из своих рядов конгрессмена Джеймса Трэфиканта — 420 голосов "за" и 1 "против". Это второй случай в истории США, когда из Капитолия изгоняется конгрессмен, передает ОРТ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И причины для этого очень серьезные — неэтичное поведение, позорящее звание народного избранника, и совершение ряда правонарушений — от мошенничества до злоупотребления служебным положением.

Трэфикант — одна из самых колоритных фигур в конгрессе. Он переизбирался в конгресс 9 раз подряд, то есть в течение 18 лет. Чаще всего он появлялся на работе в блестящем белом пиджаке и с экстравагантной прической. На каждом заседании палаты Трэфикант выступал с традиционной одноминутной речью и снискал себе репутацию отличного оратора, гипнотизирующего публику.

С именем этого человека связано немало скандальных историй. Он заставлял помощников работать на своей ферме: ухаживать за лошадьми, чистить конюшни, стричь газоны. Трэфиканта обвиняли в получении взятки, в коррупции, укрывательстве от налогов, причастности к убийству.

Но каждый раз ему удавалось выйти сухим из воды. Коллеги Трэфиканта призывали его покаяться и добровольно уйти в отставку, но все просьбы он просто игнорировал. Джеймс Трэфикант: "Я не сделал ничего плохого. Им меня не запугать. Я был бы готов даже сесть в тюрьму. Было бы за что".

Между тем, уже в ближайшее время дело Трэфиканта будет рассматриваться в суде. Ему предъявят обвинения по 10 пунктам. Если вина будет доказана, бывшему конгрессмену грозит огромный штраф и не менее внушительный тюремный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form