Из почти взятого войсками РФ Мариуполя эвакуировали еще 500 гражданских
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Из Мариуполя и "Азовстали" на территории, контролируемые Украиной, удалось вывезти еще почти 500 украинцев. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на главу офиса президента https://t.me/ermaka2022/459 Украины Андрея Ермака , и генсека ООН Антониу Гутерреша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы провели очередной этап сложной операции по эвакуации людей из Мариуполя и "Азовстали". Могу сказать, что нам удалось вывезти около 500 гражданских. Украина продолжит делать все, чтобы спасти всех мирных жителей и военных. Спасибо за помощь ООН. В эти минуты идет следующий этап спасения наших людей из "Азовстали", - написал Ермак.

"Успешно эвакуировали около 500 человек с завода "Азовсталь", Мариуполя и близлежащих районов. Я надеюсь, что дальнейшая координация с Москвой и Киевом приведет к новым гуманитарным паузам, чтобы обеспечить безопасный проход гражданским лицам", - сообщил генсек НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.