350 тысяч человек не могут вылететь из Таиланда из-за того, что оппозиционеры, требующие отставки правительства страны, заблокировали работу двух главных аэропортов Бангкока. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства туризма страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди этих 350 тысяч — не только туристы, которые не смогли вылететь в свои страны, но и тайцы, купившие билеты за рубеж. Ранее речь шла только о 100 тысячах человек.

Министерство туризма страны уже запросило у правительства миллиард батов (около 28 миллионов долларов) для того, чтобы оплатить как вывоз иностранцев, застрявших в Таиланде, так и возвращение на родину тайцев, вынужденных оставаться за рубежом. Пока министерство получило от правительства только 10 миллионов батов.

Международный аэропорт Суваннапум был занят протестующими во вторник, 25 ноября. 27 ноября оппозиционеры объявили о том, что им удалось взять под контроль аэропорт Дон-Муанг, обслуживающий внутренние рейсы.

Сейчас многие туристы пытаются покинуть Таиланд через небольшой аэропорт Утапао. Некоторые также используют для этого аэропорты, расположенные в различных областях страны, в том числе в провинции Ченг-Май и на острове Пхукет.

Правительство уже заявило, что осада аэропортов может обернуться крушением индустрии туризма в Таиланде. Так, один из министров заявил, что в следующем году около миллиона человек могут потерять работу, а доходы от туризма могут уменьшиться вдвое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form