Президент России Владимир Путин пригрозил отменить намеченный на октябрь визит в Индию, если получившие пожизненный срок заключения летчики из Латвии по-прежнему будут находиться в тюрьме, сообщила британская газета Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты, некий российский дипломат сказал, что в случае, если летчиков не отпустят, "визит Путина не состоится". Daily Telegraph напоминает, что Москва пригрозила тяжелыми последствиями, если что-либо случится хотя бы с одним из летчиков. Один из заключенных болеет туберкулезом в тяжелой форме, и его состояние характеризуется как "близкое к смерти".

Министр иностранных дел Индии после переговоров с российским коллегой сказал, что по возможности побыстрее постарается добиться приемлемого решения этого дела.

Действия Москвы по отношению к одному из своих старых партнеров резко отличаются от бездействия Лондона в отношении шестого осужденного - британца Питера Блича, указывает Daily Telegraph. Издание отмечает, что дело считается политически мотивированным, в нем замешаны британская и индийская разведслужбы, и его обстоятельства довольно странны.

Латвийские летчики, задержанные за контрабанду оружия, находятся в индийской тюрьме уже несколько лет. После того, как властям Латвии не удалось повлиять на Индию, все они приняли российское гражданство, и президент России пообещал взять это дело "под личный контроль".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form