В результате наводнений и обвалов земли в небольшом гималайском королевстве Бутан за последние 4 дня погибли по меньшей мере 50 человек и сотни лишились крова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трупы по крайней мере 40 человек выбросило на пляж Пасакха, на юге страны, и несколько, возможно, попали в индийский штат Западная Бенгалия, сказал министр, отвечающий за спасательные работы.

Еще восемь человек были погребены под оползнем в селении Талас и двое утонули. Министр опровергает сообщения индийской прессы о том, что найдено 180 погибших. Большая часть жертв - строители, расположившиеся в Пасакхе вдоль реки Варсас.

Сильные ливни привели к сходу двух селей в средней части Бутана, а на юге перекрыли дороги, заблокировав оказание помощи. Продовольствие и другие грузы помощи нельзя доставить даже вертолетами из-за крайне неблагоприятных погодных условий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form