Израиль, под давлением США, готов завершить военную операцию, проводимую им на территории западного берега реки Иордан, заявляет Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока неясно, когда именно операция будет закончена. Этот вопрос обсуждается в настоящий момент израильскими представителями и властями Палестинской автономии. Источник в службе безопасности, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что, предположительно, военная акция будет завершена в течение одного-двух дней.

Командование израильской армии настаивает, что операция должна закончиться только в случае выполнения палестинцами ряда условий и обеспечения безопасности в регионе. Вывод войск, по мнению военных, должен осуществляться поэтапно и выборочно, в зависимости от степени напряженности в каждом конкретном районе. Предполагается, что на первом этапе войска будут выведены из Наблуса и Рамаллы. Однако военные настаивают на сохранение армейского присутствия в Вифлиеме, Тул Карме и Квалквиле, которые располагаются в непосредственной близости от израильской границы. Несмотря на согласие вывести в ближайшее время войска с территории Палестинской автономии, Израиль продолжает настаивать на аресте террористов, и руководство автономии уже сделало некоторые шаги в этом направлении. Однако Израиль уже отказался от своего требования — выдать активистов Народного фронта освобождения Палестины. Как отмечают специалисты, оно было невыполнимо с самого начала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form