Израильские ученые разработали новый вид микроволнового оружия, пишет газета Maariv. Оно способно нейтрализовать вражеских солдат, не причиняя им при этом серьезных ранений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам изобретателей, оружие может лишать солдат противника боеспособности, причиняя им не более чем кратковременное чувство сильного жжения. Проникая под кожу на глубину до миллиметра, микроволны нагревают воду, содержащуюся в клетках и межклеточном пространстве. Каких-либо дополнительных подробностей не сообщается.

Новое оружие было создано в исследовательской лаборатории технического учебного центра, расположенного в поселении Ариэль на Западном берегу реки Иордан.

Между тем, разработками нелетального оружия заняты армии многих стран мира. Так, принять на вооружение микроволновое оружие планируют ВВС США. Кроме того, как сообщалось ранее, в 2005 году американские солдаты в Ираке получат микроволновые пушки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form