Израиль сделал первые шаги к миру, но, по мнению палестинцев, этого мало. Лидер палестинского самоуправления Ясир Арафат до сих пор еще не выступил публично с призывом положить конец насилию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минувший день принес определенный прогресс. Израиль начал выводить часть своих танков, сняв при этом ограничения на передвижение палестинцев по Западному берегу, а также согласившись открыть с четверга аэропорт в секторе Газа, сообщает BBC. Эти меры входят в условия соглашения, достигнутого в минувший вторник на египетском саммите.

Между тем, экстремистская исламская группировка "Хамас" сообщила, что власти палестинского самоуправления вновь арестовали более пятидесяти членов группировки - условие, на котором настоял Израиль.

За последние три недели в столкновениях между израильской армией и палестинскими демонстрантами погибло более ста человек. Сейчас столкновения менее ожесточенные, хотя и привели к ранению десятков палестинцев; сообщают, что в секторе Газа была брошена бомба в проезжавший автобус с еврейскими поселенцами, однако никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form