Израиль начинает вакцинацию от Covid-19 среди детей от пяти лет
Foto: Shutterstock

Чтобы предотвратить еще одну волну коронавируса, Израиль начинает вакцинацию от Covid-19 среди детей 5-11 лет. Ранее, как и в Латвии, в стране могли вакцинироваться жители старше 12 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летом в Израиле вырос уровень распространения вируса, вызванный более заразным дельта-штаммом, и страна одной из первых в мире начала ревакцинацию жителей.

Недавно премьер-министр страны Нафтали Бенет заявил, что Израиль переживает "детскую" волну коронавируса — примерно половина новых случаев обнаружена у детей младше 11 лет.

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение прививать детей 5-12 лет вакциной Pfizer/BioNTech, учитывая результаты исследования производителя вакцины и мнение экспертов.

Премьер-министр планирует вакцинировать своего сына от Covid-19 сегодня, 23 ноября, сообщила администрация политика.

Израиль был одной из первых стран, где началась массовая вакцинация жителей. Сейчас в Израиле вакцинированы 5,7 миллионов из девяти миллионов жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

пандемия Covid-19 Вакцинация Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form