Израиль продолжит бороться с террором независимо от действий администрации Палестинской автономии, которая демонстрирует полную неспособность обуздать экстремистские группировки на своей территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким заявлением, по данным газеты Ha'aretz, выступил неназванный представитель израильских властей, комментируя попытку военных ликвидировать высокопоставленного лидера группировки ХАМАС Абделя Азиза Рантисси. Напомним, что в результате ракетного обстрела, произведенного израильским вертолетом, была взорвана машина Рантисси. Сам он получил легкое ранение.

Руководство Палестинской автономии обвинило израильскую сторону в срыве мирного процесса. "Это нападение сводит на нет все усилия палестинского правительства по налаживанию диалога с ХАМАС и другими заинтересованными сторонами", — прокомментировал ситуацию представитель администрации Ясир Абед Раббо.

Ранее лидеры ХАМАС уже пообещали Израилю "суровое наказание за это преступление".

Абдель Азиз Рантисси, являющийся одним из главных противников режима прекращения огня, неоднократно отвергал предложения палестинского премьера Махмудда Аббаса завершить вооруженное противостояние и обсудить условия перемирия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form