Израиль разрешил примение вакцины BioNTech/Pfizer для детей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вакцина против коронавируса производства BioNTech/Pfizer разрешена для иммунизации детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет в Израиле. Соответствующее решение приняло в воскресенье, 14 ноября, министерство здравоохранения страны. Ранее разрешение на вакцинацию от коронавируса распространялось только на детей в возрасте от 12 лет и взрослых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Члены консультируемой министерством здравоохранения группы экспертов, которых цитирует израильское издание Haaretz, практически единогласно пришли к выводу, что "преимущества вакцины намного перевешивают ее риски". Комиссия также подавляющим большинством голосов рекомендовала вакцинировать даже тех детей, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию.

По данным телеканала "Кешет-12", ампулы с вакциной BioNTech/Pfizer в "детской дозировке" должны прибыть в Израиль до 18 ноября. что позволит немедленно начать кампанию вакцинации детей младшего возраста.

Пандемия коронавируса в Израиле

Как указывают в минздраве страны, четвертая волна эпидемии в Израиле идет на спад. В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 1 337 041 случаев заражения колронавирусной инфекцией (+3298 за неделю). При этом в настоящий момент на лечении находятся 5843 человек (-550 за неделю). 8140 (+26 за неделю) заболевших Covid-19 умерли.

На 14 ноября, первую дозу вакцины против коронавируса получили 6 256 219 человек (67 процентов населения страны, 92 процента взрослого населения), вторую дозу – 5 752 941 человек (62% населения страны, 84% взрослого населения). 4 016 195 человек привиты третьей дозой (43% населения страны, 59% взрослого населения).

Темпы вакцинации в последние месяцы снизились.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Вакцинация Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form