Командование израильской армии провело штабные учения, в ходе которых отрабатывались действия в случае смерти палестинского лидера Ясира Арафата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках "военных игр" предусматривалось несколько сценариев развития ситуации в Палестинской автономии после ухода из жизни — по естественным причинам — главы Палестинской национальной администрации. В основу отрабатываемой тактики легло предположение, что после похорон, массовых манифестаций и борьбы за власть в Палестине наметится радикальное изменение политики в отношении Израиля. Один из сценариев предусматривал попытку экстремистского движения ХАМАС захватить власть в автономии.

Согласно заявлению представителя армейского командования, учения не были вызваны какой-либо новой информацией о состоянии здоровья Арафата. Осенью прошлого года сообщалось, что 75-летний палестинский руководитель, блокированный израильскими войсками в своей резиденции в городе Рамалла, страдает серьезными недомоганиями, однако в последнее время он выглядит вполне здоровым.

Несколько дней назад Арафат высказал пожелание быть похороненным на Храмовой горе Иерусалима, рядом с третьей по значению святыней ислама — мечетью аль-Акса. По имеющимся данным, эта просьба была отклонена высшим мусульманским духовенством, передает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form