Израиль вводит карантин для всех въезжающих в страну
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Все приезжающие в Израиль должны провести две недели в условиях домашнего карантина, объявил в понедельник, 9 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Это решение касается граждан всех стран и принято в целях сдерживания распространения эпидемии коронавируса. Оно вступило в силу с 20:00 понедельника и будет действовать в течение двух недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее эти меры касались только путешественников, прибывающих из нескольких стран, наиболее пораженных инфекцией, теперь они распространились на любого человека, въезжающего в Израиль. При этом неграждане Израиля должны доказать, что у них есть место проживания и необходимые средства для соблюдения двухнедельного карантина. В противном случае, им не будет разрешен въезд.

Израильские СМИ подсчитали, что введённый карантин для всех въезжающих затронет 300 тысяч граждан из 9-миллионного населения Израиля. Телеканал Kan сообщил, что карантин затронет и Моссад: оперативникам разведки приказано оставаться дома в течение двух недель после возвращения с заданий.

По последним данным, в Израиле зафиксировано 42 случая заражения коронавирусом, на палестинских территориях это число достигло 25. Один из заболевших, 38-летний водитель автобуса из Восточного Иерусалима в критическом состоянии. Известно, что он заболел после общения с группой греческих паломников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Биньямин Нетаньяху Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form