Израиль выводит танки из сектора Газа, авианалеты продолжаются
Foto: AFP/Scanpix

Израиль приступил к выводу бронетанковой техники из сектора Газа в рамках передислокации своих воинских подразделений, принимающих участие в операции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на АР. По данным NEWSru Israel, в секторе Газа будет создана "зона безопасности", которую израильская армия планирует удерживать до полного завершения операции "Нерушимая скала". Заявленная цель операции — уничтожение тоннелей "Хамаса". СМИ пишут, что она может быть достигнута в течение суток. Однако власти пока не называют сроки завершения операции. Вместе с тем Reuters сообщает о продолжающихся авиаударах по сектору Газа. В Рафахе был совершен налет на школу, где, по утверждению агентства, нашли убежище сотни палестинцев. По данным палестинской стороны, погибли 10 человек, около 30 ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению радиостанции "Решет Бет", уничтожение последнего тоннеля, обнаруженного в секторе Газа, должно быть завершено в течение ближайших суток. После этого большая часть подразделений ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) будет выведена за пределы сектора. Оставшиеся в Газе силы дислоцируются на расстоянии нескольких сот метров от разделительного забора, вне населенных пунктов.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая по телевидению, объявил, что будет проведена переоценка операции по окончании уничтожения тоннелей, по которым боевики движения "Хамас" проницают из анклава на израильскую территорию. Представитель сил безопасности заявлял, что процесс уничтожения тоннелей завершается, но конкретных сроков не называлось.

Нетаньяху также подчеркнул, что "Хамас" "заплатит невиданную цену", если продолжит ракетные обстрелы Израиля.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 64 военнослужащих и 3 мирных жителя (двое граждан Израиля и один — Таиланда). На данный момент в больницах находятся 133 раненых израильских солдат и офицеров, 14 из них — в тяжелом состоянии.

2 августа ЦАХАЛ нанес удары по 153 целям в секторе Газа, в основном, в южной его части. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 4000 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены сотни боевиков.

По информации палестинских источников, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе Газа погибли 78 человек. Число погибших в секторе с начала операции превысило 1650 человек, примерно 8900 были ранены.

Как сообщает NEWSru Israel, за истекшие сутки по территории Израиля были выпущены 84 ракеты. С начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены более 2730 ракет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form