Израильская полиция возьмет в кольцо арабские районы Иерусалима
Foto: AFP/Scanpix

В ответ на волну нападений палестинцев на израильтян некоторые восточные районы Иерусалима будут патрулировать полицейские и военные Израиля, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала сентября между Израилем и палестинцами напряжение серьезно обострилось. Произошел ряд столкновений в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и вдоль границы сектора Газа.

Неделю назад было объявлено о временных мерах, ограничивающих большинству палестинцев доступ в Старый город Иерусалима. Теперь кабинет безопасности Израиля принял решение об усилении мер по борьбе с терроризмом, согласно которым подразделения армии направят на усиление израильской полиции в городах и вдоль дорог. Также было утверждено предложение министра транспорта и разведки Исраэля Каца, согласно которому в иерусалимском общественном транспорте будут дежурить охранники.

Рассматривалось предложение о введении блокады арабских районов восточного Иерусалима, а также блокады Иудеи и Самарии. Из-за возникших разногласий между участниками заседания было решено ограничиться взятием в "дышащее кольцо" отдельных районов, на въезде и выезде из которых будут установлены блокпосты для проверки транспорта.

Израильские власти пригрозили также, что будут разрушать дома палестинцев, участвующих в нападениях на израильтян, и лишать террористов, а также членов их семей вида на жительство и израильского гражданства.

Во вторник, 13 октября, в результате инцидентов в Иерусалиме и центральной части Израиля были убиты три израильтянина, еще более 20 человек получили ранения.
Двое нападавших-палестинцев были застрелены полицейскими.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса "прекратить врать и подстрекать". Аббас, в свою очередь, обвинил израильские власти в "актах агрессии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Махмуд Аббас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form