Израильская армия переправила на Западный берег реки Иордан пехотные и танковые подразделения. Власти сообщают, что это крупнейшее передвижение израильских сил с начала палестинского восстания осенью прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Армейские представители заявили, что развертывание сил, среди которых десантники и части особого назначения, происходит в свете вопиющего нарушения палестинцами условий недавно достигнутого перемирия.

По словам израильского представителя, войска не будут входить на контролируемые палестинцами территории, за исключением случаев, как он выразился, "перехвата террористов".

Руководство Палестинского самоуправления заявило, что Израиль создал крайне угрожающую ситуацию и обвинило израильские власти в попытке найти любой повод для начала военной операции.

Как стало известно из западных дипломатических источников в одной из стран Персидского залива, сообщила 17 июля ливанская арабская газета An Nahar Arabic, вашингтонская администрация полностью поддержала план израильтян по нанесению массированного удара по территории Палестинской автономии и устранению лидера палестинской администрации Ясера Арафата и его сторонников.

Согласно опубликованным ливанцами материалам, израильская армия под руководством Шауля Мофаза приступит к осуществлению своего плана не позднее 1 августа.

Палестинский лидер Ясир Арафат находится в Каире, где пройдет встреча Лиги арабских стран. Ожидается, что он будет добиваться более эффективной политической и материальной поддержки в борьбе с Израилем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form