Израильские военные в качестве меры противодействия вылазкам палестинских террористов-самоубийц решили прибегнуть к тактике взятия заложников из числа родственников активных членов радикальных палестинских группировок, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источники в руководстве израильской армии сообщили сегодня, что из окрестностей Наблуса на западном берегу Иордана израильскими военными были сегодня вывезены члены семей палестинских боевиков Насера ад-Дина Ассиди (ХАМАС) и Али Ахмада Аджури (ФАТХ).

По сообщению израильского радио, всего были задержаны 22 члена семейств (только мужчины). По предварительной информации, израильтяне намерены насильно переселить родственников боевиков в сектор Газа, чтобы расстроить связи боевиков со своими родными и каким-либо образом нарушить их планы.

Действия израильских военных тут же вызвали критику в том числе и со стороны части израильской общественности. Отвечая на вопрос о законности высылки палестинцев, Шимон Перес заявил, что "ссылка допустима при соблюдении юридических норм", которые в данном случае, по его словам, были соблюдены.

По словам израильских военных, террорист Ассиди участвовал в недавнем налете на израильское поселение Эммануэль, а Аджури спланировал вчерашний двойной теракт в Тель-Авиве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form