Извержение вулкана: Меркель не может попасть в Берлин
Foto: EPA/LETA

Лайнер канцлера Германии Ангелы Меркель, который изначально направлялся в Берлин, был перенаправлен для посадки в столице Португалии Лиссабоне, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря немецкого правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коррекция планов произошла из-за облака вулканического пепла, накрывшего северную часть Европы. Меркель находилась с понедельника в США и возвращалась в Германию. Но теперь вместо прибытия в берлинский аэропорт Tegel она будет вынуждена провести ночь в Португалии, так как не сможет продолжать путь как минимум до субботы. В Германии пока закрыты все основные аэропорты.

"Интерфакс" со ссылкой на источники в администрации премьер-министра Португалии Хосе Сократеса передает, что самолет совершил посадку на военном аэродроме. Ожидается, что Меркель проведет дружескую встречу с премьером в португальской столице.

DW-World.De отмечает: по-прежнему остается неясным, где сможет приземлиться самолет министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга, возвращающегося из Афганистана с пятью раненными немецкими солдатами.

Отметим, что на вечер 16 апреля остаются открытыми аэропорты в основном на юге Европы: Мадрида, Барселоны, Рима, Милана, Венеции, Ниццы, Софии.

Активное извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, началось в среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form