Йемен запустил баллистическую ракету по Саудовской Аравии
Foto: Reuters/Scanpix

Баллистическую ракету запустили с территории Йемена по Саудовской Аравии. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV в Twitter, пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным телеканала, баллистическая ракета Qaher-2 была запущена по региону Джизан, расположенному на юго-западе Саудовской Аравии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В июле коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена незадолго до начала хаджа. Снаряд был сбит в 69 км к югу от Мекки. По данным Эр-Рияда, ракету запустили йеменские повстанцы-хуситы.

В мае хуситы сбили истребитель ВВС Саудовской Аравии F-15 в провинции Саада в Йемене. Самолет упал в районе административного округа Наджран Саудовской Аравии. Тогда же ПВО сбили выпущенную хуситами ракету в нескольких сотнях километров от Эр-Рияда.

В Йемене с 2014 года продолжается конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и правительственными войсками. В марте 2015 года в страну вошли войска коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция предпринимает действия в поддержку правительства президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form