К берегам Северной Европы прибило центнер кокаина
Foto: Valsts policija

Крупную партию кокаина, вероятно, не предполагавшуюся для сбыта в Дании, выбросило вдоль берегов Северного моря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную полицию. По словам ее представителя Дании Ганса Руста, крупная партия наркотиков преодолела большое расстояние прежде, чем достигла побережья. Кокаин был надежно упакован в пакеты и коробки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также заявил, что немецкие полицейские также обнаружили вдоль побережья некоторое число кокаина. Местные СМИ заявляют о 100 кг наркотиков, однако, полицейские отказались подтверждать эти данные, поскольку Евросоюз начал расследование по этому делу.

ИТАР-ТАСС приводит предположение, что кокаин происходит из одной контрабандной партии и, вероятно, был выброшен в воду в Ла-Манше.

Кокаин был обнаружен в период с 31 января по 7 февраля. Проанализировав содержимое мешков и ящиков, а также способ упаковки, полиция пришла к выводу, что наркотик принадлежит одной и той же контрабандной партии.

Опираясь на информацию о местах, где был найден наркотик, и о направлениях течений, следователи пытаются определить, в каком месте он был выброшен в море. В настоящее время предполагается, что это произошло к юго-востоку от Дании, вероятно, в Ла-Манше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form