Китайские власти эвакуировали около 460 тысяч жителей восточного побережья страны из-за приближения тропического шторма Синлаку, ранее причинившего ущерб территории Тайваня, сообщает агентство DPA. Ожидается, что шторм затронет провинции Фуцзянь и Чжэцзян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что сила Синлаку несколько ослабла по пути к китайскому побережью, прогнозируется ветер силой 126 километров в час, очень высокие волны, затопление прибрежных территорий и оползни.

В порты провинции Фуцзянь уже вернулись около 30 тысяч рыболовных судов. Власти ожидают, что в результате шторма могут пострадать города Нинбо, Тайчжоу и Венчжоу.

На Тайване, через территорию которого Синлаку прошел в минувшие выходные, 13 человек были ранены и около 130 тысяч домов остались без электроснабжения.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form