Кадры со старых дисков: как убирали развалины небоскребов в день теракта 11 сентября
Foto: Jason Scott/Textfiles

Сегодня, 11 сентября, исполняется 18 лет со дня нападения террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Портал Delfi публикует любительские кадры, которые были сняты неизвестным фотографом сразу после трагедии.

Эксклюзивные кадры, снятые сразу же после трагедии 11 сентября 2001 года в США, совершенно случайно оказались в руках американских архивариусов и летом этого года впервые попали в СМИ.

На фотографиях хорошо видно, как спасатели разгребают завалы после падения башен-близнецов. На месте происшествия работает спецтехника, в зданиях по соседству выбиты стекла, вокруг тонны строительного мусора.

Диски с фотографиями были обнаружены на блошином рынке. Состояние носителей с более чем двумя тысячами фотографий оставляло желать лучшего. Тем не менее, большинство снимков удалось загрузить. Кадры были выложены на портале Flickr.

Автор снимков не откликнулся. Не исключено, что им мог стать разнорабочий, помогавший разгребать завалы в день тагедии 18 лет назад.

Как известно, 11 сентября 2001 года террористы-смертники захватили четыре пассажирских самолета и атаковали башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона в пригороде Вашингтона.

Экипаж и пассажиры четвертого лайнера попытались помешать террористам. Воздушное судно упало в поле.

В результате крупнейшего в истории планеты теракта погибли почти три тысячи человек, не считая 19 смертников. Более шести тысяч получили ранения.

Власти США считают, что нападение организовала террористическая группировка "Аль-Каида". Вскоре после теракта тогдашний президент США Джордж Буш-младший ввел войска в Афганистан, чтобы погасить там очаги джихадизма.

Source

www.DELFI.lv

Tags

Аль-Каида видео терактов 11/09/01 жертвы 9/11 Нью-Йорк США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form