Кадыров: американские спецслужбы просто так убили "хорошего парня" Тодашева
Foto: Mavrix/Scanpix

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече с редакторами ведущих российских СМИ в Грозном сообщил, что Ибрагим Тодашев, убитый в ходе допроса по связям с братьями Царнаевыми агентом ФБР, лишился жизни ни за что, при этом Кадыров назвал его "хорошим парнем".

"Парня убили просто так. Мы знаем его отца, он работает в администрации Грозного. И он рассказал, что сын звонил ему, хотел вернуться домой. Но его убили", цитирует главу Чечни "Интерфакс". Причиной желания Тодашева покинуть США стали "притеснения чеченцев", начавшиеся после раскрытия теракта на Бостонском марафоне.

Кадыров еще раз выразил уверенность, что США — цитадель зла. "Я против политики Белого дома. Я знаю, что для меня в этом нет ничего хорошего, поскольку Америка преследует тех, кто против них. Но я боюсь только Всевышнего", — заявил глава республики, отметив, вокруг любого инцидент в Америке поднимается слишком много шума. "Когда в других странах убивают, взрывают, так бурно не реагируют. Если в Америке что-то происходит, сразу поднимается шум. Когда Америка творит зло, все молчат", — подытожил политик.

При этом он еще раз открестился от братьев Царнаевых, которых ранее уже называл плохишами, заявив, что они были гражданами США и могли совершить подобное преступление в любой точке Земли."Я изучал их, нашел людей, которые были знакомы с ними, и они сказали, что Царнаевы способны на это. Но их можно было задержать и посадить на скамью подсудимых", — отметил Кадыров, вновь критикуя недобросовестную работу американских спецслужб.

По данным американских властей, 27-летний Ибрагим Тодашев во время допроса, проходившего 22 мая, напал на сотрудника ФБР с ножом и был убит выстрелом из пистолета. Его допрашивали в рамках поиска людей, с которыми контактировали Царнаевы, а также по делу о тройном убийстве в 2011 году в Массачусетсе. При этом сообщалось, что Тодашев не подозревался в причастности к теракту в Бостоне.

Tags

Рамзан Кадыров США ФБР Чечня

Comment Form