Кадыров: Чечня — самое безопасное место мира
Foto: AFP/Scanpix

В России президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал свой край одним из самых безопасных мест в мире. Об этом он заявил на встрече с новым главным тренером футбольного клуба "Терек" голландцем Руудом Гуллитом.

"Сегодня Чечня — одна из самых безопасных мест не только в России, но и во всем мире", — отметил Кадыров.

Как сообщал DELFI, 8-9 февраля в Грозном прогремели четыре взрыва. В трех первых случаях взорвались бомбы: одна их них была заложена в мусорном баке, а другая — около машины Toyota Land Cruiser. Ранены два человека — подросток и милиционер.

Третий взрыв случился около кафе на первом этаже дома: бомба была заложена в мешках с углем. Ранения получили три бойца ОМОНа. Последний взрыв произошел в киоске, расположенном на обочине дороги вблизи автобусной остановки. Причина — утечка бытового газа.

На эту тему глава республики заметил: "Сегодня мировые СМИ раздули целую историю о якобы четырех взрывах, хотя в действительности где-то взорвался газовый баллон, и один бандит бросил лимонку при задержании. Никто не пострадал, даже стекло целое".

Также Кадыров заявил, что он счастлив и горд тем, что специалист такого уровня теперь возглавляет грозненский клуб и с ним команда может претендовать на выход в еврокубки.

"Вот, все нас спрашивают, боялся ли Гуллит … К чему такие вопросы? Мужчина вообще не должен ничего бояться. Бояться можно только потерять честь и достоинство. Гуллит ничего не боится, он принял решение, а значит он — настоящий мужчина", — считает Кадыров.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form