Кадыров готов выступить против России из-за резни мусульман в Мьянме
Foto: Sputnik/Scanpix

Рамзан Кадыров выступил с видеообращением по поводу конфликта в Мьянме, где буддийское правительство притесняет мусульман из числа этнического меньшинства. Глава Чечни пообещал выступить против Москвы, если российские власти поддержат "шайтанов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кадыров проклял тех, кто "совершает геноцид против мусульман". Он заверил, что делает "все, что в наших силах". "Все говорят, чтобы я помог, отправил войска. Я давно свою позицию озвучил и говорю — вы должны понимать в первую очередь географию, где находится это государство, а во-вторых, как мне возможно отправить туда войска, это прерогатива государства. Невозможно поступить так, как ты хочешь. Если бы была моя воля, я бы ядерной [бомбой] туда ударил", — высказался Кадыров.

Он также высказал возмущение бездействием российских СМИ, которые "сразу выступают", если в Европе взрывают и убивают, "а когда за три дня убито несколько тысяч человек — они молчат".

Кадыров заверил, что ведет переговоры с представителями арабских и мусульманских государств. "Пока у нас нет сил", — пояснил он, призвав "молиться за наших братьев" и "проклинать тех шайтанов, которые убивают женщин и детей".

"Мы понимаем, что такое война. То же самое у нас происходило… Наши представители уже выезжают туда, чтобы посмотреть, как можно помочь, и гуманитарно тоже. Мы работаем с их представителями, чтобы как-то повлиять…" — добавил Кадыров.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики", — высказался Кадыров.

Он также поблагодарил власти Турции за выступления в защиту мьянманских мусульман и напомнил, что российским мусульманам стоит полагаться на Всевышнего. В заключение Рамзан Кадыров высказал предположение, что геноцид рохинджа в Мьянме совершается "при поддержке Запада и Европы".

"Я буду поддерживать любого, кто против этого зла. Я буду рядом, впереди, позади — не имеет значения. С теми, кто будет наказывать этих шайтанов, этих нелюдей. Хотите — давайте вместе, мы уже над этим работаем", — пообещал Кадыров.

Вооруженный конфликт в преимущественно буддийской стране обострился 25 августа. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства. Рохинджа часто называют самым притесняемым этносом в мире: власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и зачастую подвергаются бытовому насилию.

Рохинджа, бежавшие в Бангладеш, рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. СМИ сообщают, что военные Мьянмы стреляют в рохинджа без разбора. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц от "террористов и экстремистов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form