Кадыров: кавказцев возбуждают полуголые женщины
Foto: AFP/Scanpix

Глава Чеченской автономной республики России Рамзан Кадыров не считает преступлением за многоженство: по мусульманским законам, мужчина может иметь четырех жен, "если есть любовь". Также он сказал, что не запрещал женщинам носить открытые вещи, хотя заметил, что когда "женщина полуголая, мы, кавказцы, возбуждаемся".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Чечне, как и на всей территории России, не допускается многоженство, но время от времени возникают дискуссии на эту тему. В интервью Кадырова для газеты "Правда Комсомольская" он признает, что ему близка идея ислама о многоженстве, передает "Интерфакс".

"Все считают, что это дико: как можно иметь четыре жены? Если у тебя есть возможность построить дом, создать всем одинаковые условия, не ущемлять права, тогда ты имеешь право по шариату жениться четыре раза. Это гораздо честнее, чем заводить одну или две любовницы, когда у тебя дома проблемы и дети не кормлены. Но жениться на второй жене ты можешь только с разрешения первой", — рассказал он.

Кадыров признался, что и сам "давно ищет" вторую жену, но "никак не может найти красивую". "Если будет, я сразу женюсь. Я всегда смотрю, как мне достойную невесту найти. Я же не гуляю. Моя жена не против", — заверил он, добавив со смехом, что, если бы она этого не разрешила, он не стал бы жениться на ней самой.

Также он подчеркнул, что по мусульманским законам женщина должна носить закрытые вещи, но сам он может только советовать и просить: "говорят, что Рамзан Кадыров подписал приказ. Не приказ — это все ерунда. Я сказал, что на работе полуголые женщины не должны ходить. Должен быть костюм строгий. Если, к примеру, женщина — замминистра будет ходить полуголая с распущенными волосами, у нас, в Чеченской республике никто не сможет работать. Поэтому я и говорю: давайте носить юбки ниже колен".

При этом он показал, какую именно длину имеет в виду, проведя ребром ладони примерно в середине своей голени. "Кавказцы — горячие парни, которые ведут здоровый образ жизни. Поэтому, когда женщина полуголая, мы возбуждаемся. И работа не клеится", — объяснил Кадыров.

"Майки, трусы… Как можно показывать женщине свое нижнее белье!? Она должна это показывать своему мужу. Не в обществе. Иначе вкус к женщине потеряешь, если весь народ, миллионы на нее смотрят. Я вообще такого не понимаю, я собственник", — заключил Кадыров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form