Премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал террориста Шамиля Басаева своим личным врагом и заявил, что тот ответит за гибель президента республики Ахмада Кадырова и многих других чеченцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечается в заявлении Кадырова, распространенном в пятницу, на днях в СМИ появился ряд публикаций, в которых Басаев взял на себя ответственность за убийство Кадырова.

"До вчерашнего дня я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является никто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась и теперь я точно знаю с кого спрашивать за кровь моего отца. Об этом я заявлял и раньше и сейчас подтверждаю, что Басаев является не только врагом чеченского народа, но и моим личным врагом", — говорится в заявлении Кадырова.

Как передает "Интерфакс", в нем подчеркивается, что "Басаев ответит не только за гибель первого президента Чеченской республики, но и за гибель лучших сынов чеченского народа, слезы их отцов и матерей, сестер и братьев".

"Уничтожить Басаева — это мой священный долг как мусульманина, и как гражданина Российской Федерации", — заявляет Кадыров.

Президент Чечни Кадыров погиб в результате мощного взрыва на стадионе в Грозном 9 мая 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form