Кадыров солидарен с чувствами арабов, громящих посольства
Foto: Publicitātes foto

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил солидарность с чувствами мусульман, пикетирующих посольства США в знак протеста против фильма "Невинность мусульман".

"Российские мусульмане, более чем кто-либо, возмущены действиями авторов так называемого фильма, в котором в откровенной форме оскорбляются религиозные чувства мусульман всего мира", — сказал Кадыров, выступая 14 сентября в Грозном.

"Мы, безусловно, солидарны с демонстрантами. Мы понимаем их чувства", — отметил глава Чечни. При этом он подчеркнул, что категорически против кровопролития и радикальных поступков.

Он выразил убежденность в том, что произошедшее спланированная провокация, и авторы фильма намеренно стремились вызвать массовые беспорядки и кровопролитие. Назвав организаторов идеи и тех, кто ее реализовал "чертями и шайтанами", Кадыров возложил на них ответственность за гибель людей.

"Они должны понести самое строгое наказание, в том числе и за смерть ни в чем неповинных людей, включая посла США в Ливии", — сказал глава республики.

Он также процитировал слова президента России Владимира Путина об обязанности государства пресекать провокации на религиозной почве, заявив, что решительно поддерживает мнение главы государства.

Напомним, после того как на этой неделе египетский телеканал показал кадры из выложенного еще в июле на YouTube любительского фильма "Невинность мусульман", в целом ряде арабских стран вспыхнули антиамериканские акции протеста. Мусульман возмутило изображение пророка Мухаммеда в картине бабником, растлителем малолетних и безжалостным убийцей.

В результате акций протеста, которые в некоторых странах переросли в попытки взять посольства США штурмом, погибли несколько демонстрантов. Кроме того, протестующие в ливийском Бенгази в результате подобной атаки убили посла США в Ливии Криса Стивенса и еще трих сотрудников Госдепартамента.

Source

Tags

Владимир Путин Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form