Кадырова и Делимханова пытался взорвать "эмир Урус-Мартана"
Foto: AFP/Scanpix

Правоохранительные органы Чечни доложили: в Грозном в пятницу вечером предотвращена попытка покушения на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра внутренних дел по Чеченской республике полковника Романа Эдилова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Делимханов прибыл на территорию строящегося мемориального комплекса и ждал президента Чечни, который должен был приехать через несколько минут. В этот момент на территорию объекта на большой скорости пыталась прорваться автомашина ВАЗ-2114 с регистрационными знаками Ингушетии.

"Сотрудники службы заметили металлическую емкость. Несмотря на предупредительный выстрел в воздух, машина не остановилась, после чего снайпер уничтожил водителя прицельным огнем", — сказал Эдилов.

Кадырова и Делимханова пытался взорвать "эмир Урус-Мартана"

Позднее МВД Чечни объявило, что Кадырова пытался взорвать так называемый "эмир Урус-Мартана" Бислан Баштаев. А в 200-литровой бочке, которая находилась в машине террориста, найдены пластит и гексоген, сообщил замминистра МВД республики Роман Эдилов.

Ранее сообщалось, что убитый водитель автомобиля — мужчина в возрасте до 30 лет, а к 200-килограммовой емкости, о которой идет речь, шли подведенные провода. Органы обнаружили все это в салоне машины. Бочкой занялись саперы.

ИТАР-ТАСС уточняет, что все это происходило на проспекте Кирова в Ленинском районе Грозного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form