Президент Чечни Алу Алханов в четверг обратился к Народному собранию республики с просьбой одобрить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост премьер-министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вслед за изданием указа об освобождении Абрамова я подписал письмо в адрес Народного собрания. Сегодня оно фельдъегерской связью будет доставлено в парламент", — передает слова Алханова агентство Интерфакс.

"У меня не было сомнений в его кандидатуре, поскольку Рамзан является лидером нашей команды, и я уверен, что он будет работать на благо процветания чеченского народа, не жалея сил", — отметил чеченский президент.

"Я не вижу больших проблем с прохождением кандидатуры Рамзана в парламенте, поскольку большинство депутатов, по моим данным, уже определились", — добавил он.

Председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов сообщил ИТАР-ТАСС, что "кандидатура Кадырова консультативно одобрена безоговорочно большинством голосов".

Как подчеркнул Абдурахманов, "альтернативы Рамзану Кадырову просто нет".

Кандидатура Рамзана Кадырова на пост председателя правительства Чечни будет обсуждена Народным собранием в субботу утром, сообщил Абдурахманов.

Некоторые обозреватели предполагают, что Кадыров, которому фактически принадлежит власть в Чечне, может сменить Алханова на посту президента после того, как Рамзану 5 октября исполнится 30 лет — минимальный возраст для того, чтобы стать президентом по местному законодательству.

Международные правозащитные организации не раз упрекали вооруженные чеченские формирования, подчиненные Кадырову, в причастности к похищениям людей, пыткам и иным нарушениям прав человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form