Московскому мэру в среду поступило официальное представление из МВД России, в котором говорится о серьезных злоупотреблениях московских чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет о взяточничестве и связях с организованной преступностью. В представлении, в частности, отмечается, что МВД возбудило 30 уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников московской администрации по фактам злоупотреблений в сфере строительства, промышленности, потребительского рынка, приватизации и других областях. Материальный ущерб от этих злоупотреблений превышает 426 млн рублей. В частности, общая сумма взяток, полученных рядом должностных лиц лишь по пяти делам, составила $67 тыс. У обвиняемых изъято около $100 тыс, более 150 тыс рублей, большое количество ювелирных изделий.

В представлении также указано, что "отдельные должностные лица московских городских структур активно участвуют в бизнесе, фактически являясь совладельцами разного рода предприятий, финансовых и коммерческих организаций, что создает благоприятную почву для распространения коррупционных процессов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form