USS Cole
Foto: EPA-AFI

Сегодня в Йемене, в порту города Адена американский эсминец USS Cole был атакован груженой взрывчаткой лодкой. Погибли четверо моряков, один пропал без вести, тридцать один ранен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время команда борется за плавучесть корабля. Йеменские власти происшествие не комментируют, но утверждают, что взрыв произошел внутри корабля. Однако в ВМС США убеждены, что это была именно диверсия.

В результате взрыва в левом борту корабля вдоль ватерлинии образовалась пробоина 6 на 12 метров, крен его достигает 40 градусов. Пожара на корабле нет.

Пока ничего не известно о судьбе человека, управлявшего врезавшейся в эсминец лодки.

Подоплекой инцидента, по мнению агентства Reuters, может быть израильско-палестинское противостояние, серьезно усилившее антиамериканские настроения в арабском мире.

Как сообщает BBC, эсминец USS Cole, экипаж которого составляет 350 человек, выполнял в Персидском заливе функции обеспечения экономической блокады Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form