Канада ввела новые санкции против России
Foto: Reuters/Scanpix

Канада объявила о введении дополнительных экономических санкций, включающих запрет на въезд для 11 граждан России и Украины. Под санкции также попала одна компания из Крыма. В списке — командующий ВДВ России Владимир Шаманов и "няшный" прокурор Крыма Наталья Поклонская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, действия попавших в санкционный список лиц способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Международное сообщество беспокоит незаконная оккупация Россией полуострова Крым и провокационные военные действия", — цитирует Харпера "Интерфакс". Он добавил, что Канада полностью поддерживает предложенный украинским президентом Петром Порошенко мирный план.

По словам Харпера, Канада будет продолжать вместе со своими союзниками оказывать давление на Россию. "Мы по-прежнему следим за обстановкой и в случае необходимости готовы к дальнейшим действиям", — подчеркнул в своем заявлении канадский премьер.

Ранее Канада уже вводила санкции в отношении ряда российских официальных лиц, бизнесменов, представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также некоторых российских компаний.

Подпавших под новые санкции называет DW:

Владимир Шаманов, командующий ВДВ России
Петр Ярош, и.о. главы Федеральной миграционной службы Крыма
Олег Козюра, и.о. главы Федеральной миграционной службы Севастополя
Вячеслав Пономарев, "народный мэр" Славянска
Игорь Безлер, один из лидеров сепаратистов Горловки
Игорь Какидзянов, один из лидеров милиции ДНР
Олег Царев, депутат Верховной рады
Роман Лягин, глава ЦИК ДНР
Александр Малыхин, глава ЦИК ЛНР
Наталья Поклонская, прокурор Крыма
Игорь Шевченко, и.о. прокурора Севастополя

Кроме них в список внесено Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form