Канцлер ФРГ: на преодоление кризиса уйдет не менее 5 лет
Foto: AP/Scanpix

Для того, чтобы полностью преодолеть последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более". Заявление об этом в ходе съезда Христианско-демократического союза сделала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Associated Press.

"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более, — сообщила политик своим единомышленникам, — Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается".

Канцлер обратила внимание на кризис доверия, с которым столкнулась еврозона. "Большое число инвесторов сомневаются, что мы можем выполнить наши обещания", — отметила глава правительства, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.

Ангела Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.

"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", — подытожила глава правительства ФРГ. Отметим, что лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту Евросоюза, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии.

Source

Tags

Ангела Меркель Германия Дэвид Кэмерон Евросоюз Португалия ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form