Канцлер Германии Меркель призвала освободить Навального
Foto: AP/Scanpix/LETA

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) осудила задержание российского оппозиционного политика Алексея Навального. "Российские власти поместили под стражу жертву попытки убийства с помощью химического оружия, а не злоумышленников", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 18 января. В связи с этим федеральное правительство призвало Москву немедленно освободить Навального, а также полностью разъяснить обстоятельства химатаки на российской территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем суд, состоявшийся в УВД города Химки, арестовал россиянина до 15 февраля. До заседания суда адвокатов Навального к нему не допустили. О проведении заседания им сообщили лишь за несколько минут до его начала.

Возвращение Навального в Россию и задержание в Шереметьево

Алексея Навального задержали на паспортном контроле, когда оппозиционер прилетел из Берлина в Москву. Местонахождение политика оставалось неизвестным на протяжении нескольких часов после задержания.

Навальный провел в Германии почти 5 месяцев после отравления веществом из группы "Новичок". Как только оппозиционер объявил о своем возвращении в Россию, стало известно, что в стране он объявлен в розыск по делу компании "Ив Роше" и что ему хотят заменить условный срок на реальный. Навальный называет все уголовные дела против него сфабрикованными. Лидеры Евросоюза, а также европейские и американские политики призвали Москву немедленно освободить оппозиционера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form