На юго-западе США, в резервации индейцев Навахо недалеко от Аризоны, находится самый посещаемый и фотографируемый в мире каньон, которому дано имя антилопы. Это связано с тем, что скалы этого узкого каньона имеют красно-коричневый оттенок, напоминающий оттенок шкуры антилопы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об уникальной архитектуре каньона Антилопы позаботились вода и ветер, которые долгие годы были единственными его "владельцами". Невероятно красивый каньон стал узнаваемым и популярным сравнительно недавно, с 1997 года, когда этот природный объект был включен в территорию резервации племени Навахо (Navajo Tribal Park), что позволило туристам, наконец, вступить на землю индейцев.

Длина каньона — более ста метров, при этом вход совсем неприметен: выглядит узкой щелью между красноватыми скалами. Индейцы племени Навахо уверены, что ущелье обладает сверхъестественной силой и чрезвычайно мощным потоком внутренней энергии. Магическую атмосферу подтверждают и фотографии каньона: на изображениях часто можно увидеть такие особые свет и краски, какие глаза человека никогда не заметят в обычной жизни.

Каньон состоит из двух отдельных частей — Верхнего каньона Антилопы и Нижнего каньона Антилопы. Верхний каньон, который индейцы называют "Tse bighanili" или "место, где вода течет через камни", более удобен для доступа и имеет большую популярность. Почти каждый турист, у кого появляется такая возможность, желает посмотреть фантастическую игру света на скалах, увековечив его в своих воспоминаниях и на фотографиях.

Нижний каньон("Hadistazi" или "спиральные скальные арки") более узок и при этом очень опасен. В сезоне муссонов он, как правило, затапливается, а в случае сильного дождя ущелье всего за несколько минут наполняется водой до самого верха. Нижний каньон можно посещать только в сопровождении профессионального гида, который знает, как действовать при опасности.

Экскурсия в сопровождении гида по Верхнему каньону Антилопы длится примерно полтора часа, на посещение Нижнего каньона отводится один час. Обычная экскурсия с гидом обойдется в $25 для взрослого и $10 — для ребенка в возрасте от 5 до 11 лет. В "часы пик" и с 10 до 12 часов дня экскурсии дороже: с одного взрослого — $40, с ребенка — $25. Во время поездки индейцы Навахо рассказывают туристам легенды и истории своего племени, каньона и геологию местности. Если повезет, то гид порадует вас игрой на флейте.

Экскурсии для фотографов проходят немного дольше по времени, они и дороже. Уплатив 80 долларов, в Верхнем каньоне Антилопы можно "охотиться" на фантастические кадры целых два часа.

Более просторную информацию о каньоне Антилопы могут получить на сайте Navajo Tours.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form