"Смерть Слободана Милошевича за несколько недель до окончания судебного процесса над ним помешает свершиться правосудию по этому делу, — заявила главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. — Тем не менее, преступления, в которых он обвинялся, включая геноцид, не могут остаться безнаказанными".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так что теперь торжество правосудия свершиться над другие высокопоставленные руководители, обвиняемые в преступлениях вместе с ушедшим в мир иной президентом.

"Шестеро из них до сих пор скрываются. Международное сообщество и трибунал несут ответственность перед жертвами их преступлений и должны обеспечить, чтобы эти обвиняемые, в особенности, Радован Караджич и Ратко Младич, были преданы суду в Гааге", — подчеркнула дель Понте.

Сегодня в 12:00 по среднеевропейскому времени она даст в Гааге пресс-конференцию в связи со смертью Милошевича. По словам прокурора, произошедшее является неприятной новостью для участвовавших в процессе свидетелей и для жертв преступлений, совершенных во время войны в бывшей Югославии.

Сейчас главынй прокурор ждет результатов вскрытия, чтобы стала ясной причина смерти обвиняемого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form