За шедевр Клода Моне "Стога - последние солнечные лучи" на аукционе в Лондоне было уплачено 10,12 миллиона фунтов стерлингов (9,13 млн. латов), сообщила во вторник аукционная фирма Sotheby's.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рекордной ценой, которая была уплачена за полотно Моне, остается 19,8 млн. фунтов стерлингов (17,8 млн. латов) - сумма, которую выложил некий коллекционер в 1998 году на аукционе Sotheby's за произведение Моне "Пруд с водяными лилиями и тропинка у воды".

Серия картин Моне "Стога сена" была написана в период 1890 и 1891 годов, причем она радикально отличается от его ранних импрессионистских работ. Историки искусства и критики считают эту серию из 23 картин поворотным пунктом в развитии современного искусства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form