Каспаров провел в Таллине сеанс одновременной игры и озвучил позицию по Крыму
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров провел в Таллине сеанс одновременной игры. Цель акции 13-го чемпиона мира — поддержать молодых эстонских шахматистов и молодежный чемпионат Европы, который состоится в Эстонии в середине ноября, сообщает rus.err.ee.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На просьбу "Актуальной камеры" прокомментировать заявления Навального и Ходорковского о невозможности возвращения Крыма Украине даже при смене власти, Каспаров ответил следующее:

"Заявления Навального и Ходорковского, на мой взгляд, носят очень негативный характер, потому что создают совершенно превратный образ России за рубежом.

Конечно, надо признать, что аннексия Крыма пользуется и, наверное, какое-то еще время будет пользоваться популярностью в российском обществе. Но ведь можно сказать, что и аншлюс Австрии пользовался популярностью, и это, конечно, добавляет политических очков диктатору"? — сказал Каспаров.

Сеанс одновременной игры с Каспаровым позволила Шахматному союзу Эстонии собрать в призовой фонд предстоящего молодежного чемпионата Европы по шахматам 16 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гарри Каспаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form