Каспаров: пусть МОК порвет билет Путина на Олимпиаду
Foto: AFP/Scanpix

Если бы олимпийские идеалы действительно существовали, то Олимпиады никогда не проводились бы в странах типа гитлеровской Германии или путинской России, утверждает на страницах британской The Times российский оппозиционер Гарри Каспаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самого Путина в контексте Олимпиады-2014 волнуют не идеалы, а только "демонстрация его личной власти и передача бюджетных средств в руки его друзей", утверждает Каспаров.

"Всем диктаторам нравится мнить себя богами, а можно ли выдумать лучший способ, чем проведение зимней Олимпиады на летнем курорте?" — продолжает автор. МОК выбрал Сочи, не приняв во внимание многочисленные минусы (теплый климат, полное отсутствие инфраструктуры и т.д).

Тот факт, что Путин едет в Лондон, а Лукашенко — нет, обнажает "двойные стандарты ЕС", полагает Каспаров. ЕС запретил Лукашенко въезд за подтасовку результатов выборов, насилие в отношении демонстрантов, арест лидеров оппозиции и неправомерное обращение с ними. "Этот список нарушений до боли знаком всем, кто следит за действиями правительства Путина в последние месяцы", — подчеркивает Каспаров. Если же Путин арестует своего самого заметного критика — Навального, то наверняка окажется в компании Лукашенко.

С олимпийской трибуны в Лондоне Путин будет внимательно отслеживать, как реагируют за рубежом на очередные гонения. "Если бы Путину сказали, что ему придется смотреть Олимпиаду дома, это стало бы настоящей победой над олимпийским лицемерием", — заключает Каспаров, призывая МОК "прекратить марафонский флирт с диктаторами".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Гарри Каспаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form