Каспаров: в Берлине в 1936-м был Гитлер, в Сочи — Путин
Foto: AFP/Scanpix

Проживающий на Западе известный россиийский политик Гарри Каспаров раскритиковал проведение зимней Олимпиады в Сочи. По его мнению, "игры в Сочи являются личным триумфом Путина, как Олимпиада 1936 года в Германии — личной заслугой Гитлера".

"Все, кто считает по-другому, забывают один важный фактор. В 1936 году Гитлер тоже был респектабельным и законным правителем своей страны", — сказал Каспаров в интервью The Guardian.

"Олимпиады в Москве и Пекине были Играми, нацеленными на пропаганду себя. Они были проведены для самих себя, для правивших там властей. Сочи, как и Берлин, — несколько другое. Центральным символом этих Олимпиад был один человек. В Берлине — Гитлер, в Сочи — Путин. Речь идет о культе личности. Для Путина важно отметить свои заслуги, оставить память о себе. Это цирк одного человека.

Учитывая все проблемы и недостатки, о которых мы знаем, сложно представить, что все пройдет гладко. Боюсь, что это будет катастрофа. Надеюсь, что со спортсменами ничего не случится", — отметил он.

"Логистика была не готова, многие отели не справились с приемом гостей. Наверное, Путин шокирован. Пропаганда не так проста, как была в 1936 году или даже 2008 году в Пекине.

Никто из честных политиков не может приехать на эти игры. Особенно интересна роль Баха. Он немец, поэтому должен хорошо знать историю, вместо этого он заигрывает с Путиным.

Большая часть золота Сочи достанется Швейцарии, но окажется на секретных банковских счетах", — заявил Каспаров.

Source

Tags

Владимир Путин Гарри Каспаров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form