Кастро выступил с критикой милитаризма США
Foto: AFP/Scanpix

С острой критикой в адрес США в связи с их огромными затратами в военной сфере выступил Фидель Кастро. В очередной статье бывший кубинский лидер отмечает, что Вашингтон расширяет ассигнования на производство оружия, несмотря на мировой экономический кризис, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году на долю США приходилось 42% от общих затрат государств мира в сфере обороны, что составило $607 миллиардов, не считая финансирования на осуществление боевых действий. Между тем, по словам Кастро, "число голодающих в мире достигает миллиарда человек". В то время как в США тратятся колоссальные средства на новейшие военные технологии, около 50 миллионов самих американцев не имеют доступа к услугам здравоохранения.

В статье Кастро перечисляет некоторые из планов США по созданию новейших вооружений, несмотря на серьезные проблемы в мире, которые требуют разрешения. "Какую надежду на будущее может предоставить миру это общество?" — задает риторический вопрос автор статьи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form