Катар, один из ближайших союзников США в зоне Персидского залива, не будет участвовать в какой-либо силовой акции против Ирана, связанной с иранской ядерной программой. Об этом заявил в Дохе катарский министр иностранных дел шейх Хамад бен Джасем бен Джабер Аль Тани, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы против присутствия в регионе ядерного оружия, в том числе против того, чтобы им обладал Израиль. Однако мы также против того, что ведет к конфронтации между Западом и Ираном", — подчеркнул он.

"Регион не может себе позволить еще одной крупной военной операции — он и так слишком много пережил за последние 30 лет", — отметил глава катарского МИД.

США в 2002 году разместили в Катаре базу ВВС и военный командный пункт, с которого осуществлялось руководство операцией по вторжению в Ирак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form