Папа

У католиков всего мира, а их более миллиарда человек, сегодня большой праздник. Папе Римскому Иоанну Павлу II исполняется 80 лет, на святом престоле он уже 22 года и считается одним из ватиканских долгожителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Ватикан съезжаются тысячи паломников , которые хотят поздравить Папу Римского с восьмидесятилетним юбилеем. Папу поздравил даже турок Али Агджа , который отбывает заключение за покушение на папу в 81 году, сообщает НТВ.

На площади Святого Петра в Риме будет отслужена месса, на которую соберутся тысячи священников, епископов и кардиналов. Позднее Лондонский симфонический оркестр даст концерт в честь Папы. Как сообщает Би-би-си, несмотря на признаки физической немощи, Папа заявил о своем желании посетить Россию и Китай.

Понтифик совершает частые поездки по всему миру, в прошлом году он записал компакт-диск с лучшими проповедями и исправно продолжает выполнять обязанности пастыря. "Он совершил более 90 пасторских путешествий в 122 страны, возвел в ранг святых 296 и канонизировал 984 человек – больше, чем любой его предшественник. Он возвел в сан 158 кардиналов, произнес 2200 речей и написал 13 энциклик", - пишет сегодня о заслугах Папы швейцарская "Тан".

По всей Польше, откуда, как известно, родом Иоан Павел II, сегодня проходят церковные и светские торжества. Центром празднования стал, естественно, поселок Вадовиц под Краковом: именно здесь в 1920 году родился Кароль Войтыла, которому в 1978 году суждено было стать первым в истории Ватикана Папой-славянином сообщает Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form