На казахстанско-узбекской границе идет строительство заградительных сооружений. Как передает Kazakhstan today, заградительный забор устанавливается в Сарыагашском районе на участках пограничных застав "Капланбек", "Сарыагаш", "Ынтымак" и "Красный водопад".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя регионального управления Пограничной службы Казахстана, перекрыть границу планируется в районе населенных пунктов, чтобы выгнать контрабандистов в степь, где их легче будет поймать. "В поселках мы боимся стрелять или применяем оружие и боимся, что попадем в кого-нибудь. И наши действия сковываются в тридцатиметровой полосе", — пояснил представитель Погранслужбы.

Он также сообщил, что на сегодня установлено 18 километров заградзабора из 45 планируемых. Установка будет завершена в течение трех-четырех месяцев. Следующим этапом будет установка забора в Мактааральском районе вблизи Жетысайской отдельной комендатуры.

На участках казахско-узбекской границы с заградительным забором контрольно-следовая полоса занимает пять метров, затем монтируется малозаметное препятствие (запутанная проволока высотой полметра) шириной пять метров, далее устанавливаются столбы высотой 2,5 метра, на которые натягивается спиральная колюче-режущая проволока, затем опять укладывается полоса малозаметных препятствий. Кроме того, через каждые десять метров устанавливаются прожекторы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form