Казахстан: пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев и егеря
Foto: DELFI

В убийстве 14 пограничников и егеря на границе Казахстана и Китая спустя неделю после трагедии признался единственный выживший солдат Владислав Челах. 19-летний военнослужащий застрелил своих сослуживцев и затем поджег здание погранзаставы, расположенной в Алакольском районе Алматинской области, сообщила в среду, 6 июня, областная администрация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В военной прокуратуре Талдыкорганского гарнизона возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве, передает "Интерфакс". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал преступление актом террора.

Родные Владислава Челаха сомневаются в достоверности его признательных показаний, поскольку ранее солдат опровергал свою вину, пишет издание BFM.ru. Они уверены, что солдата заставили взять на себя вину. Есть мнение, что характер преступления говорит скорее о том, что его совершил профессиональный киллер, передает dpa.

Вечером 30 мая один из нарядов управления погранслужбы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста и останки людей. В охотничьем домике неподалеку было найдено тело егеря.

На погранзаставе служили 15 человек. Один из них — Владислав Челах — на протяжении нескольких дней считался пропавшим без вести. 5 июня стало известно, что он в гражданской одежде вышел к заставе. При нем нашли пистолет командира. Психика молодого человека была нарушена, он находился в состоянии ступора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form